欧宝体育网页登录$欢迎你

欧宝体育网页登录$欢迎你学生党总支组织各学生党支部开展民主评议党员工作

来源:文新学院发稿时间:2022-03-18浏览次数:5


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,教育引导各级党组织和广大党员自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。3月,学院学生党总支组织各学生党支部开展了民主评议党员工作。

会前,各支部书记组织支部成员集中学习了党的十九届六中全会精神、习近平总书记系列讲话精神并进行谈心谈话、自我检视和相互交换意见。会上,各党支部书记代表党支部委员会在会议上报告上一年度工作情况和通报检视问题情况,并带头开展批评和自我批评。并组织全体党员对照新时代合格党员标准,根据自身在思想、学习、工作、生活等方面的实际表现,实事求是地对自己进行评价并完成个人自评和党员互评。互评完后,现场参会人员综合每名正式党员的日常表现和民主评测结果提出客观公正的评定意见。评议完成后,各支部针对评议中的问题,列出整改清单和整改措施。

本次会议通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届六中全会精神,全体党员深刻把握和领会党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验。意识到:作为新时代青年,我们要响应伟大号召,继续奋勇前进,牢记初心使命。通过民主评议,党员同志们能够加强对自身的监督和管理,继续发扬自身优点,克服缺点。牢固树立党的观念和群众观念,增强了政治意识、纪律意识、大局意识、服务意识,进一步坚定政治信念和明确今后的奋斗目标。