欧宝体育网页登录$欢迎你

欧宝体育网页登录$欢迎你召开2022届毕业生第二次座谈会

来源:文新学院发稿时间:2022-05-31浏览次数:0

5月31日下午,欧宝体育网页登录$欢迎你在6A108会议室召开中文系、文管系2022届毕业生座谈会。会议由学院党委副书记徐攀老师主持,参加座谈会的有学院党委书记王莉,副院长王学东,中文系副主任樊洁,中文系付骁老师,学工办主任秦婷,毕业班辅导员徐薇老师。

本次座谈会主要围绕2022届中文系、文管系的毕业生未来就业发展方向展开。座谈会上,毕业生代表们深情回顾了四年中在学校学习生活的点滴,对母校的培育表达诚挚的感激,对所有老师的辛勤付出表示感恩,愿意与本届毕业生共同进步,努力在新的岗位中,践行母校校训和西华精神,展示文新学子风采,努力回报母校,回报社会的美好愿望与坚定信心。同时,毕业生代表也结合实际,汇报了毕业后的基本发展方向,并对学校、学院各方面的发展建设进行积极建言献策,对母校的发展表达良好的祝愿。

 座谈会上老师们也积极为同学们的未来发展出谋划策,提出了诚恳的、宝贵的建议,并对毕业生未来发展问题分享了自己的见解。鼓励毕业生要充分发挥自身有才华的优势,积极避免劣势,鼓励同学们在保证文学功底的基础上,建立开放创新的姿态,积极主动参与学院建立的校企合作企业,增强专业能力综合素养,鼓励毕业生再回母校深造,积极面对求职、就业过程中遇到的困难,勉励同学们以“永远在路上的姿态”奋勇前进。

学院党委书记王莉对毕业生们圆满完成学业表示祝贺。肯定了2022届毕业生在校期间的优异表现。王莉表示,学院未来将会进一步完善相关机制,努力提升服务师生的能力和水平。并对毕业生的就业发展提出了自己的希望。她希望毕业生要努力拓宽就业思路,勇于尝试新鲜事物,结合自身实际,突破传统思维,积极投身新兴产业发展,参与到创新创业中,继续践行“求是、明德、卓越”的校训,提高自身专业能力,在追求实现自我价值的同时,努力追求社会价值。最后,王莉祝福毕业生们前程似锦,欢迎毕业生常母校看看。